Appuntamento atteso non solo dai cittadini ma anche dai turisti è la caratteristica "Sardelada", degustazione di pesce organizzata nei weekend tra luglio e agosto sia nei pressi della Basilica di Santa Eufemia sia dalla Coop. Pescatori di Grado. Le sardine (chiamate a Grado “sardele”), diffuse in tutto il Mediterraneo, sono ingredienti fondamentali della cucina dell’Isola del Sole e vengono proposte in diversi modi: conservate sotto sale e poi sott’olio (le “Isolane”), oppure impanate e fritte o “in savor”, o ancora a “scotadeo” (cotte in padella dopo essere state lavate solo in acqua marina).
Dal punto di vista nutrizionale le “sardele”, che rientrano nella categoria del pesce azzurro, sono un ottimo alimento: sono ricchissimi dei famosi Omega-3, che hanno tantissimi benefici per la salute, soprattutto a livello cardiovascolare.
Assaggia la bontà del pesce azzurro nel cuore di Grado!
Date 2024: 12, 13, 14; 26, 27, 28 luglio.
Apertura chioschi ore 18.00.