Ombrelloni
Asparago bianco

Asparago bianco

Un prodotto prelibato, protagonista di diverse pietanze.

L’asparago bianco è tipico di Fossalon, frazione di Grado. I suoi suoli sabbiosi rappresentano  luogo ideale di crescita per i bianchi turioni che vengono raccolti dalla fine di aprile ai primi giorni di giugno.

Il 25 aprile si svolge la Festa degli asparagi di Fossalon, uno degli appuntamenti più attesi della gastronomia regionale, dove l’asparago bianco è protagonista di piatti come il risotto con gli asparagi, il pasticcio di asparagi, o uova e asparagi.

Nel mese di maggio viene organizzata, invece, la “Mostra degli asparagi di Fossalon” durante la quale viene assegnata la “sgorbia d’argento” (dal nome dell’arnese utilizzato tradizionalmente per raccogliere l’asparago bianco) al miglior produttore friulano di asparago bianco.

 

Iscriviti alla newsletter

Rimani aggiornato sulle attività e proposte a Grado iscrivendoti alla nostra newsletter mensile.

  • *

G.I.T. P.IVA 01021090319   |   C.G.T. P.IVA 01112810310

INFO PRIVACY: Il presente portale è utilizzato da due soggetti giuridici distinti – ossia GIT Grado Impianti Turistici SpA e il Consorzio Grado Turismo – ciascuno dei quali è autonomo Titolare del trattamento di dati personali acquisiti e trattati per finalità specifiche e differenti. A seconda dell’opzione cliccata («OMBRELLONE» ovvero «OSPITALITÀ»), il portale reindirizza l’utente al programma gestionale del rispettivo Titolare del trattamento in essere.